监控画面显示:女童坠落前众人伸手托接。 本文图均为 中新网 图监控画面显示:女童坠落前众人伸手托接。 本文图均为 中新网 图

  “没有一个月前的相救,今天就没有一个圆满的家,谢谢你们,节日快乐!”中秋节,家住浙江省乐清市柳市镇朝阳村的张女士一家向女儿的救命恩人致以谢意。一个多月前,她两岁大的女儿不慎从五楼、约18米高的窗口坠落,在多位热心群众的救助下,孩子仅脸部擦破点皮,没有大碍,而其中一位好心人袁润生的手腕和手臂均骨折,另一位救人者丁纪彩的手腕骨裂。

监控画面显示:女童坠落后袁润生倒地。监控画面显示:女童坠落后袁润生倒地。

  惊险的一幕发生在8月13日。当天15时许,朝阳村一栋民居五楼临街的窗户大开,一名幼童在窗檐上哇哇大哭。“应该是午睡醒了身边没人,趴在窗口哭。”在街对面开超市的石至凤说,“我告诉她家里人马上回家,让她不要在窗户边,可孩子太小了,根本听不懂。”

  据张女士介绍,当天中午,她去做家政保洁,女儿由外婆照看,外婆把孩子哄睡后就因事外出了。