为躲避警方搜查,忍着40多摄氏度的高温,蜷缩在闷热又不透风的阁楼里,整整持续了1个多小时……当慈溪胜山派出所和禁毒大队的民警在一堆杂物之中发现他时,52岁的毒贩老陈满头大汗,全身都是灰。

  昨天,记者听慈溪胜山派出所民警应警官,讲起这个毒贩和警察玩“躲猫猫”的故事。

  8月22日,胜山派出所得到一条有效线索,说在浒山街道一幢出租房内,有一个吸、贩毒窝点,一名男子长期在这里贩卖毒品。于是,胜山派出所联合慈溪市公安局禁毒大队赶往现场,并对嫌犯藏匿的地点进行搜查。

  “我们搜了一个多小时,都没发现嫌犯的踪迹。”应警官回忆道,正当民警准备离开时,3楼上的阁楼传来一声细微的响动。

  “当时,我们听到楼上有响动,觉得奇怪,便询问房东,房东告诉我们,楼上是一个阁楼,堆满了杂物。”应警官告诉记者,民警走上阁楼,里面十分闷热,地板上堆了厚厚一层灰尘,但有个角落却十分干净,看样子是刚有人走过……

  民警觉得嫌疑人很有可能躲在里面。终于,在阁楼一个堆放杂物的角落里,找到了蜷缩着的犯罪嫌疑人老陈。

  “阁楼里的温度有40多摄氏度,他在里面至少蹲了一个多小时,被我们发现时,不仅全身是灰尘,还满头大汗,整个人处于缺氧状态。”应警官说道。

  据了解,老陈是余姚人,2005年,他接触到毒品并开始吸食。之后他就走上以贩养吸的道路。从老陈的手机里,民警还发现一些贩毒的聊天记录,此次抓捕前,他还进行一笔价值1500元的冰毒交易。

  目前,老陈已被公安机关刑事拘留,并移交检察院处理。现代金报通讯员冯罗鑫 唐晓鸣 叶吟泠 记者朱琳