事情过去了3天,杭州吴小姐(化名)一家还没彻底缓过神来。此前,家里才11个月大的儿子经历了一次洗胃,原因是去杭州西溪印象城某餐馆吃饭时,孩子触手可及的地方放着药蟑螂的粉末状杀虫剂。

  11个月大的孩子好奇得吃了起来,吃完还砸吧着嘴。

  1]餐桌边的隔断墙上有黄色粉末

  孩子砸吧着嘴吃了下去

  9月8日,吴小姐一家和朋友去西溪印象城吃饭,找了个吃火锅的餐馆坐下。桌子靠着木制隔断墙,吴小姐将11个月大的孩子放在最里面的位置,心想靠着隔断墙,这样安全点。

  吴小姐先把孩子喂饱,然后随他自己在位子上玩。快吃完时,吴小姐突然发现孩子嘴边有淡黄色粉末状物体,还在砸吧着嘴巴品尝味道。

  “我没给他喂过这东西啊。”吴小姐大脑立马一阵搜索,看孩子手上也有类似粉状,再放眼一看,餐桌侧边的隔断墙缝里,有一小堆淡黄色粉末,像佐料像木屑。

  “我一开始以为是木屑,后来才发现不是。”就算是那个时候,吴小姐也没想到这黄色粉末是杀蟑螂的药粉。

吴小姐叫来了服务员问:“这是什么东西,我想知道我孩子吃了什么?”

  吴小姐叫来了服务员问:“这是什么东西,我想知道我孩子吃了什么?”

  服务员警觉地“啊”了一生,接着让吴小姐稍等一下,他说要去问店长,他也不知道是什么东西。

  服务员的这一声“啊”,让吴小姐及朋友非常紧张。