为了张老先生生前居住的自建房,张先生和他的继母李大妈已经打了一年多官司了。一审法院判决驳回了李大妈的诉请,但李大妈不服,继续上诉,案子就到了市中级人民法院。

  事情又会变得怎么样呢……

  前妻和现任老婆住在同一屋檐下

  张老先生和前妻王阿姨很早就离婚了,村里的一套自建房,是他俩的共同财产。

  可因为各自都没有另外的住处,离婚后,张老先生和王阿姨还是一同住在自建房里。只不过,双方约定了一条“楚河汉界”,将房屋和院子象征性地分成两半,虽是同一个门进出,但进门后,两人就像在同一套房子里拼租的房客一样,互不干涉。

  就这样过了好几年。张老先生因为生意亏损,欠了不少债,他以让儿子帮忙还债为由,把属于自己的那一半房子产权转给了儿子张先生,同时说好,房子得供他住到寿终正寝。

(网络图片)(网络图片)

  又过了几年,张老先生跟李大妈结了婚,李大妈也跟着搬进了这“半套”房子里。可能按照现在年轻人的想法,前任和现任同住一屋檐下,是一件难以理解和想象的事情,但当时的张老先生夫妇和王阿姨把关系理得很清楚,说白了,他们也不过是住得很近的邻居。

  后来,张老先生得了重病卧床5年,直到离世,多是李大妈在旁无微不至地照顾。

  父亲过世后,张先生很通情理,没有要求李大妈搬出去。李大妈和王阿姨两人,也依然相安无事,直到张先生决定将老房子改建。

  为了这套老房子,继母将儿子告上法院

  老房子要改建,对王阿姨来说是好事,但对李大妈而言,却是不妙了。

  嫁给张老先生这些年,李大妈一直以为,自己住的这房子,是属于张老先生的,即便老先生只有一半产权,再怎么说,自己多少也能分到一点遗产。

  当得知房子产权的真正归属之后,李大妈懵了:“我是老张的老伴,这么些年辛辛苦苦照顾他,到头来什么都没有,现在你们还要赶我走,这是什么道理?”