虽然距离中秋还有不到半个月的时间,但甬城的月饼大战早已经打响。今天,微信上还曝出一张“2018年月饼价格清单”,让不少市民直呼“大开眼界”:票面价数百元的酒店月饼最低55元起,有的酒店竟然放出了低至2折的抄底价!

  网上惊曝“2018月饼价格清单”

  最低折扣2折

  “中秋将至,买月饼咋那么难。线上线下比对价格实在头痛。来这看看吧,宁波当地知名酒店月饼都在这,月饼中的劳斯莱斯,卖出奇瑞QQ的价格!”今天一早,有网民在微信朋友圈看到一则开卖月饼的消息,并下载了一张“2018月饼价格清单” 。

  记者在这张“2018月饼价格清单”上看到,甬城大部分知名酒店的月饼都榜上有名,此外,还有欧文、元祖、哈根达斯等品牌的月饼也在内,折扣从2折到8.3折不等。

朋友圈流传的月饼价格清单朋友圈流传的月饼价格清单

  “这个是公开的价格,是酒店默认的,但你们去酒店拿是要不到的,我们因为量大才要到的,这个价格市场上不流转的。”今天,记者联系上了月饼清单的“流出方”,这位工作人员表示,这个票面价与优惠价其实是公开的秘密。

  在朋友圈里,还有不少平时卖海鲜的或者卖水果的微商在吆喝,“五星级酒店中价格最便宜的,单位福利最佳选择,可开票,可对公,包邮送货,私聊更优!”