被杭州富阳区城西派出所抓获的这个乔装打扮成“和尚”的人,头发茬清晰可见,身着黄色僧衣,内里现出贴身花衬衫露出春色,约莫四五十岁,身材高大。他因涉嫌猥亵小女孩,在狭小的讯问室里接受讯问。

  事情和9月9日中午城西派出所接到的报警有关。报警人称自己的女儿被一个穿着和尚衣服的男人猥亵,现这个“和尚”被自己拦住,需要帮助。

  这人叫吴某明(化名),安徽人,50岁,光棍一个。在安徽老家呆了一点时间,手上没钱花,想了个办法——他决定要冒充和尚行骗。于是跑到义乌“考察”,最终选择买卖佛手串、佛像、佛牌等。因为曾在富阳呆过一段时间,最终选择来富阳行骗。

  为了符合身份,吴某明特意置办了一身和尚行头,剃了光头,自觉天衣无缝,扎紧了绑腿(僧人的绑腿),于8月28日到达富阳,准备捞上一笔过活。

  可计划赶不上变化,富阳区公安最近“雷霆”阵阵,又逢老天连连阴雨,吴某明便只好窝在下车时的客运中心附近的小旅馆好几天,也小打小闹地在城东附近一些地方走动,不过收获不大。

  9月9日天晴,吴某明按捺不住,决定向郊区兜售,在乡下大青一带卖出了好些东西。

  走到方家的时候,吴某明看到大门和房门虽然都掩着,但是明显没锁,他吆喝一声,从里面走出一个十三四岁的女孩子小方。吴某明跟女孩套近乎兜售东西,女孩没要,便走进了家里,吴某明紧跟着进去。搭讪中,了解到女孩一个人在家,父母都在外上班,吴某明胆子一下子大了,趁机对小女孩上下其手。看见女孩露出瑟缩与恐惧的模样,他更加肆无忌惮。女孩手足无措了一会儿之后,竟然挣扎开了,跑到邻居那里借手机打电话给爸妈。吴某明见势不妙,连忙逃走,不到两里地,就被在附近上班的女孩父母赶上拦住,并报了警。

  吴某明因涉嫌猥亵未成年少女被警方刑事拘留,案子正在进一步侦查之中。这个伸出“魔爪”的假和尚,终将会受到法律的制裁。

  民警提醒,门锁一定要锁好,特别是小孩、单身女性。也不要随便让陌生人进门,以免引狼入室。记者 鲍亚飞 通讯员 张华 何元平 文/图