“我朋友吃了一整瓶的安眠药,现在人在酒店房间里,你们快去救人啊……”9月1日下午4点左右,开发区公安分局巡特警大队PTU中队接到指挥中心警情:在天城东路某快捷酒店内,有人吞服安眠药轻生。

  接到报警后,PTU中队71号巡车民警陈其浩、肖克立即带队赶往现场处置。在房间里,民警发现一名身穿黑色短袖的男子,正躺在床上,一旁床头柜上的安眠药瓶已经空了。民警拿起药瓶一看,安眠药瓶上写着100粒装,“盖子是打开的,里面一片药也没有了。”

  怀疑男子可能吞服了一整瓶的安眠药,民警立即拨打了120急救电话,并上前查看男子状况。“醒醒、醒醒,不要睡了,你有哪里不舒服吗”此时,男子已经处于昏迷状态,对民警的呼喊丝毫没有反应。

  此时,男子的朋友也赶到了现场,他说男子因欠下高利贷无力偿还,可能一时想不开才服药轻生。“我看他发朋友圈,有一个安眠药空瓶子,还说了些想要轻生的话,担心他出意外,就报警了。”120急救车赶到现场后,陈其浩、肖克马上将男子抬上救护车,送往医院救治。因抢救及时,男子并无大碍。

  在这里,民警也提醒大家:生命比钱更珍贵,生活中遇到挫折,一定要积极面对,寻求解决办法。感到压力大时,可以多和家人沟通倾诉,也可以寻求专业人士进行心理咨询,千万不要一时冲动酿成不可挽回的后果。

  记者 杨渐

  通讯员 黎三元