9月9日下午,G25长深高速丽龙段龙泉方向朱岭头隧道内发生一起小车追尾货车事故,小车内的三人都受了伤,还有两人被困车内,被困的两位是母女,两人都受到极度惊吓,民警到达现场后,副驾驶室的乘客还处于半昏迷状态,后排的女儿吓的连话都不会说了。

  丽水高速交警供图

  当天14时20左右,高速交警丽水支队二大队民警接到指挥中心电话,龙向朱岭头隧道内有小车追尾货车,三人受伤,其中两人被困车内。

  民警到达现场后发现:一辆小车整个车头撞进货车尾部,车头完全变形,副驾驶车门被卡无法打开,副驾驶乘坐人员神志不清,轻轻呻吟,无法离开车辆。后排乘员头部、手受伤,流血较多,伤口已经停止流血,民警问话不会回答。

  丽水高速交警供图

  120救护车到达后,考虑到后排人员从左侧下来的危险性,交警在安抚好受伤人员情绪后,引导车内受伤自行慢慢下车。

  据驾驶员王某介绍,今天早上一早他们一家三口从龙泉送亲戚去丽水搭高铁回嘉兴,在丽水吃了中饭后就回去,平时王某有午睡的习惯,每天都要闭眼休息半个小时左右,今天在外面就没有休息,途中感觉有点累了在莲都停车区靠在车里休息了十来分钟,然后就继续往家里开,一路上都感觉到困意,本来想到云和服务区休息的,但就在离云和服务区只有几公里的朱岭头隧道追尾大货车了。追尾后大货车,大货车驾驶员余某听到“嘭”的一声巨响,他也不知道发生了什么,从后视镜看不到什么,以为是轮胎爆炸了,在隧道内也不敢停于是一直往前开,一直到旁边的大客车驾驶员猛按喇叭他才意识到是发生事故了,于是就赶忙停车打开双跳灯并在事故后方摆好三角警示标志,并且立刻第一时间报了警。

  本次事故造成浙K56xxx号小型轿车几乎报废,车上驾驶员以及他的妻子和女儿受到不同程度的伤害。驾驶员王某头部皮外伤和右侧肋骨断了一个,副驾驶室王某的的妻子梅某左手手臂和脸部受到不同程度皮外伤,后排的王某女儿小王头部、手部和右脚受到不同程度的皮外伤,其中右脚的踝关节骨折,据云和县人民医院的医生介绍目前三人没有生命危险,父女两虽然骨折了,但都采取保守治疗不需要手术。

  在此高速交警提醒广大驾驶员,上路前一定要保持好充沛的体力,行车途中如果感觉到疲劳一定要找就近的服务区或者下高速休息,千万不要硬撑,否则很容易发生事故,更不有鼓励自己再坚持一下就到了这样的想法。