9月8日上午,杭州西湖区公安分局玉泉派出所根据相关情报得知,今日将会有一男子携带大量薛之谦9月8日晚8点在杭演唱会的假门票,从贵州来黄龙体育中心附近贩卖。

  作为黄龙体育中心的属地公安机关,玉泉派出所高度重视这一情报,立即开展相关核查。

  通过相关工作,锁定了男子张某,张某当日购买了一张从贵阳到凯里的车票,然而这趟车的终点站却是杭州东站,张某很可能通过逃票的形式“蹭车”抵达杭州。

  玉泉派出所立即部署警力前往杭州火车东站蹲守抓捕。然而该车次在车站的出口有南北共计16个道闸,因为没有后续的车座信息,民警只能通过肉眼来识别张某,终于在下午的15时许,靠着“火眼金睛”,民警成功在鱼贯而出的旅客中认出并抓获了这名张某。

  然而,在对张某的人身和随身行李进行检查时,民警并未发现可疑门票,在继续细致检查张某的随身物品后民警发现,在来杭州的路上,张某曾让一个名为“月月”的人到一处顺丰快递去“取货”。

  但“货”海茫茫,到哪里去找那件快递?很快,细心的民警在张某手机的搜索记录中发现,他曾多次搜索一个快递单号的流转情况,民警迅速根据该单号找到了那个快递。打开一看,厚厚一叠的演唱会门票,经相关部门鉴定,均为假票!

  在审查张某的时候,张某百般抵赖,称自己说的“取货”只是让对方去拿一条皮带,称手机是自己捡来并找人破解了密码的。

  然而在大量的证据面前,张某漏洞百出,他携带大量假票来杭贩卖的犯罪事实也无处遁形。

  目前,张某因涉嫌伪造、倒卖伪造的有价票证罪已被依法刑事拘留,该案涉及的其他犯罪嫌疑人公安机关在进一步深挖和追捕中。

  此次行动,共查获薛之谦“摩天大楼”演唱会杭州站假门票360余张,票面金额共计35万余元,成功阻止了大量假票流入市场,当晚假票相关报警大幅下降,有效保障了众多歌迷的财产安全。

  蜀黍在此想再次郑重提醒各位歌迷:购买演唱会门票请通过正规渠道,现场购票前也请先至现场验票点验明门票真伪后再付款!

  记者 林琳 通讯员 蔡尤佳 编辑 朱慧