9月7日,杭州湾跨海大桥往宁波方向发生了三起交通事故。而经过高速交警了解,事故原因皆与疲劳驾驶有关。

  凌晨1时19分,一辆白色轿车在行驶中突然方向失控,从第一车道直接漂移到应急车道。之后,这辆轿车撞上了边护栏,反弹后又向左前侧移动了100米左右,在杭州湾跨海大桥上留下巨大的“V”型痕迹。直到此时,车上的两人才从睡梦中惊醒……

  经过高速交警了解,驾驶员张师傅的驾驶证还在实习期,坐在副驾驶室的“老师傅”驾驶证也未满三年。两人半夜从家里出发,想着早点到达目的地,中途就一直忍着没有到服务区休息,没想到开着开着就打瞌睡了。

  这起交通事故发生后没多久,又来了一起。

  上午6时58分,在杭州湾跨海大桥往宁波方向1402公里处,一辆大货车与一辆半挂车在第三车道上发生了追尾。高速交警在现场勘查时发现,事故现场未留下任何刹车痕迹,显然追尾是在不经意间发生的。事后,大货车驾驶员告诉他们,他凌晨4时40分载货从无锡出发,目的地是宁波北仑,中间未曾休息。

  上午11时36分,又一起类似的事故发生了。这次是一辆黑色轿车在第一车道上行驶时,突然就方向偏了,与中央护栏发生刮擦。驾驶员赵师傅突然惊醒,急打方向导致车辆失控,与中央护栏反复碰撞后,逆向停在了第一车道。事后了解,也是瞌睡来了,没坚持到服务区,还把后排的女儿吓得不轻。

  针对这三起因疲劳驾驶导致的交通事故,高速交警对其违法行为作出相应的罚款,同时认定他们需承担事故的全部责任。高速交警也借此提醒广大车主,近日冷空气来袭,深秋已来临。俗话说“春困秋乏”,深秋时节开车出门,更应当提防疲劳驾驶,适当提早安排休息。