对于家长来说,班主任是自己了解孩子的重要纽带,也是最信赖的人。但对于老师来说,班主任却是个苦差事,早出晚归顾不上家,付出和收入严重不成比例。不愿意当班主任已成为常态。

  但在我省的部分中小学,不少老师这几天却在后悔自己没有当班主任。这是为啥?

  原来,就在教师节即将到来之际,浙江锦绣育才教育集团给老师们人手发了一份《班主任职级评定实施方案》(以下简称《实施方案》)。按照《实施方案》,该集团的中小学班主任们将拥有全新的荣誉晋升通道,不仅最高可评特级班主任,班主任津贴也将有可观增长。

育才中学的班主任张静芬和孩子们育才中学的班主任张静芬和孩子们

  职级评定分四档  最高每月将有5000元津贴

  在杭州育才中学,记者见到了这份《实施方案》:班主任可评的职级共分四级,分别为初级班主任、中级班主任、高级班主任和特级班主任。不同职级的班主任每月享受的津贴标准也分梯度,其中杭州片区为:2000元、2500元、3000元和5000元。

  此外,对于班主任工作特别出色的老师,还有额外奖励,即可享受高一级班主任津贴。

  据育才集团总校长郜晏中介绍,特级、高级班主任三年一评、一年一聘;中级、初级班主任为一年一评、一年一聘。

  其中,初级班主任占比40%,中级班主任占比50%,高级班主任8%-9%,特级班主任1%-2%。也就是说,只要担任班主任,就直接晋升为初级班主任,享受初级津贴。以杭州片区的班主任为例,因为每年都发放14个月工资,所以初级班主任每年的班主任津贴就可达28000元。这在全国都算是很高的。

  从“特级校长”获灵感  让班主任也当特级

  让班主任也评特级,郜晏中说,这个灵感来自于上海为校长评特级。“现行的特级教师与正高教师评定,偏重学术研究。大多数从事基础教育的老师终其一生,都评不上特级教师,心中难免遗憾。并且在这一评价体系中,班主任的工作难以得到体现。” 在郜晏中看来,班级建设与学科教学同等重要,对于育才的班主任来说,更是每天除了睡觉,几乎把所有的时间扑在了课堂和学生身上。为这个辛苦的群体开辟一个全新的职称晋升通道,非常必要。

育才集团总校长郜晏中育才集团总校长郜晏中

  政策的激励效果是显而易见的。“我们发给老师文件时,希望他们能再提提意见。但多数老师说非常满意。”郜晏中笑着告诉记者,有老师因为没有当班主任而后悔呢,还有老师已经主动来要求当班主任了。按这个趋势,班主任不但不会没人当,还得老师们竞争当。

  记者了解到,接下来,育才集团将用半年时间,最晚在本学期期末评选出各级班主任。“集团在杭州片区大约有100余位班主任,我们希望首次评选有特级班主任产生。”郜晏中说。

育才的老师和孩子们在一起育才的老师和孩子们在一起

  建立育才教育基金  想为全国班主任谋福利

  当然,在郜晏中对班主任的未来规划里,职级评定仅仅是第一步,更多的可能正在谋划中。

  例如,育才还打算试行班级教育小组共同负责制。五六位课任老师成立小组共同管理2个班,切实减轻班主任的工作量。

  此外,他们也希望,通过育才这样的试点引起相关部门的关注,让全国更多中小学老师多一条晋升渠道。郜晏中告诉记者:“最起码我们集团捐建的学校可以帮一帮、带一带。我们的愿望很简单,希望让班主任的工作变得更有尊严,也更幸福。”