近日,嘉兴秀洲警方成功破获一起利用微信网络贩枪案件,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获3把枪支及部分枪支零配件。

  今年7月,秀洲警方接到群众举报,有人疑似持有枪支。警方立即对疑似持有枪支的陈某某开展调查,发现其确实持有一把枪支。经审讯,陈某某交代,他花5000元向一名微信网友购买了一支枪。经鉴定,该枪属于气枪,枪支杀伤力大,有很大的现实危害性,秀洲警方立即组织网警、刑侦等精干力量深挖细查,展开攻坚。

  警方通过工作掌握了卖枪人姚某某身份信息。8月20日,警方在嘉兴市秀洲区某租房内将姚某某抓获,当场查扣两把气枪及部分枪支零配件、作案手机两部。

  据姚某某交代,他曾通过微信群购买过一支气枪,后在微信群内结交一名自称广东籍的男子,该男子发布信息称可以提供枪支零件并负责指导枪支的安装。

  姚某某觉得,枪支爱好者不少,有市场需求,也许是条赚钱的路子。他通过微信向广东籍男子购买了气枪零部件,通过男子发的组装视频教学,自行组装了一把气枪。时隔不久,通过微信群发布信息,成功卖出一把枪支,获利颇丰。尝到甜头的姚某某以为找到了生财之道,马上又通过微信联系上家购买零部件再组装好,通过聊天工具发布广告联系买主,客户选定后通过微信转账,短期内成功卖出3把气枪。

  秀洲警方及时将涉案犯罪嫌疑人姚某某、陈某某等人抓获归案,并缴获全部的涉案枪支,消除社会隐患。

  警方提醒,网络不是法外之地,微信贩枪属违法犯罪行为,且该类型枪支威力极大,流入社会后隐患巨大。

  目前,涉案犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,该案件还在进一步调查中。