炎炎夏日,滨海休闲区成了纳凉消暑的好去处,游客享受海浪沙滩时,往往容易忽视财物安全。这不,多名游客开车前往象山松兰山景区下海游泳时,嫌车钥匙碍事,将其放在草丛或者轮胎边,结果车内财物被席卷一空。

  7月中旬,宁波慈溪的王先生与朋友,相约开车前往象山松兰山景区游玩。

  停好车,换完衣服,王先生觉得车钥匙不太方便携带,于是把钥匙藏在车子附近的草丛中,这才下海畅游。游完泳,返回车内,一切相安无事。当一众人吃完饭结账时,大家发现钱包里的钱都少了,大家这才意识到草丛藏钥匙之举早已被小偷知晓了。

  车辆完好无损,车内财物却遭到偷窃,与王先生同样遭遇的不少游客,向象山公安机关进行了举报。经过警方研判,小偷一定潜伏在停车场附近,伺机作案,不久,警方一举将潜伏在停车场附近的犯罪嫌疑人余某和赵某抓获。

  据了解,余某和赵某今年50多岁,为象山本地人。据两人交代,他们利用部分车主的疏忽大意,潜伏在停车场附近,然后观察车主藏车钥匙的地点,等待车主下海游泳后,就拿出车钥匙打开车门,进行盗窃。9月5日,象山县人民检察院依法对余某、赵某以盗窃罪批准逮捕。