“真的没想到还能找回来,感觉就像天上掉馅饼一样。”陈先生装有巨款的包失而复得后,他激动地连连向民警道谢。据了解,陈先生丢了包后马上报警,民警调看监控后蹲守了5天时间,终于找到了捡包的人。

  陈先生告诉记者,他是做生意的,8月31日,他从银行取了3.4万元及五千元港币放在包里。当晚,陈先生和妻子在外面吃了饭,然后骑着电瓶车往回走。经过邱隘双丘菜场后,发现原本放在脚下车架上的包没有了。

  陈先生立刻报警,并跑到邱隘派出所调看监控。当天晚上民警曹斌值班,他听陈先生说完情况,第一反应是先去现场寻找。“因为包刚丢失不久,又是晚上,估计看到的人不多。”曹警官说,他在陈先生的带领下返回现场找了一圈,遗憾的是没有找到。接着他们返回派出所查看监控。

  在监控中,曹警官发现,当晚7点44分,在邱隘双丘菜场附近,陈先生和妻子骑着电瓶车经过时,包从车架上滑下来了,掉在路边。紧接着,一对男女骑着电瓶车从现场经过,他们原本已经骑车过去了,大概是发现了包,又掉头返回,弯腰把包捡走了。

  随后,曹警官和监控组队员反复查看周围的监控,终于发现疑似捡包的那两人从汇头村庙前周附近的桥头右拐进了河边的一片居民区,之后监控就跟踪不到了。“因为是晚上,我们基本可以推测对方是回家,即他们应该住在那附近。”

  于是,曹警官和队员早、中、晚,多点、多时段在那附近蹲守,一连蹲守了5天时间。终于,在前天下午,守到了疑似捡包的那对男女。他们就住在庙前周河边的暂住房里。

  “我和队员敲开门,说明来意,他们马上就承认了,然后从家里将包拎了出来,里面的东西原封未动。”陈警官说,捡到包的是一对外地来宁波打工的夫妇。

  捡包夫妇坦言,最近因为这个包也承担了不小的心理压力。他们说,回家后,打开包一看有这么多现金,非常惊慌。“因为是晚上,当时他们头脑一热,也没有马上报警。”曹警官说,后来这对夫妇回老家忙孩子入学的事情,就把这事耽搁了,前天刚回宁波,就被警方找上门了。

  “包能找回来,首先要感谢邱隘派出所,感谢曹警官和一起帮忙寻找的相关队员。另外,还要感谢捡到包的那对夫妇,我打算改天登门道谢,同时也从物质层面表示一下。”失主陈先生说。