常上高速的司机应该都知道,在出车前最好先检查一下车况,尤其是轮胎、灯光等情况,以免出现“麻烦”。

  9月6日下午1时40分许,一辆装满白蟹的小货车在G1501宁波绕城高速往姜山北方向71.9K的位置,也就是过横街收费站2公里处,突然发生交通事故——车辆的右后轮整个飞了出去!

  没了轮子的车辆就好比瘸了腿的马,瞬间失控,从第二车道直直撞向边护栏。正好该路段属于桥梁路段,车辆撞击边护栏后又弹了回来,横跨在三四车道中间无法动弹。而车上的螃蟹就没那么幸运了,撞击后全部掉落到了河滩上,部分直接落入河中、河滩淤泥堆积上,一千多斤蟹全部报废。

  祸不单行,事故路段正好有四五位施工人员在应急车道内进行作业。飞出去的轮胎不偏不倚把一位施工人员砸了个正着,导致其腰部腿部受伤,真是应了“人在家中坐,‘锅’从天上来”这句话。好在救护车第一时间赶到,将伤员送往医院进行救治,目前已脱离生命危险。

  据驾驶员张师傅说,他开这辆车也就三年时间,只是平时没怎么注意保养,也没注意检查车况,结果就出事了。还好,车上保有货物险,不然真的要赔死了。目前事故仍在进一步处理之中。(记者王晓峰 刘挺 通讯员邹千威 杜宇晨)