不少市民喜欢去拔罐店治疗,可家住金华市区的林先生近日却很闹心,他在永康街某拔罐店做拔罐时,结果脖子不慎被烫伤,比较疼痛。之后,他多次与店家交涉赔偿事宜,双方没有达成一致意见。

  林先生介绍,在与店方的交涉中,他和店家对赔偿的具体数额,存在较大分歧。几次交涉之后,林先生拨打了12315消费投诉热线进行投诉,要求现场协调。金华市市场监管局接到投诉后,由开发区市场监管分局三江市场监管所工作人员出面,到事发拔罐店调查了解情况,并召集双方调解。

  经过工作人员细致的释法、耐心的调解,店方同意补偿林先生2万元,消费者对此表示满意,并对市场监管工作人员快速出现场调解表示感谢。

  据介绍,自创建全国文明城市工作以来,金华市市场监管局进一步完善投诉处理机制,市区21个市场监管所设立12315消费者投诉举报室,同时在市区商场、商店、金融机构等设立消费维权联络站121个,形成全域覆盖的调解网络,开启消费纠纷多元化解模式,让消费纠纷化解在萌芽状态。截至目前,该局通过各种途径共受理消费者投诉18935件,成功调解案件15980件,调处成功率达84.3%,为消费者挽回经济损失1947.76万元。

  “市民遇到消费纠纷时,可拨打88900000或12315进行投诉。”该局消保分局负责人表示,消费维权服务站的“触角”将会继续延伸,不断扩大消费维权的社会覆盖面,第一时间受理,第一时间化解消费纠纷,为创建全国文明城市工作贡献力量。