广西人韦某被刑拘了。

  那天晚上他闹出了大动静。30岁的韦某老家广西,目前在丽水缙云一家工厂打工。因与浙江缙云一车行老板有了些纠纷,9月2日凌晨他喝了个酩酊大醉,然后深夜放火烧了车行,车行里停放的8辆新车不同程度受损。

  9月5日上午,钱江晚报记者在现场看到,面积约50平方米的车行被火熏得黢黑,车行的玻璃幕墙被烧碎,车行外面拉起了警戒线。

  透过烧碎的玻璃幕墙,可以清晰看到车行内的8辆受损新车,有的汽车烧到变形,有的则彻底焚毁,汽车以越野车和家用轿车为主。

  车行老板说损失超过百万。但警方表示,还没有定损,损失金额以警方公布的金额为准。

  缙云警方对外公布案情称,9月2日凌晨1时许,新碧街道某汽车店着火。接到报警后,民警立刻赶赴现场处置,及时疏散人群,确保群众安全。凌晨2时许,民警配合消防大队扑灭火势,现场未造成人员伤亡,过火面积约50平方米。凌晨3时许,涉案嫌疑人韦某被抓获归案。

  事后警方查明,9月2日凌晨0时50分,韦某潜入店内破坏车辆,并于1时03分左右点燃店内汽车,造成8辆汽车不同程度损坏。

  警方称,韦某与车行老板发生过纠纷,当天晚上喝醉酒后串到车行点火烧车,被抓获时,满身酒气还无法正常对话。事后警方在现场还发现有石油类可燃物的残留。

  截至发稿,韦某已依法被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。