今天,甬城迎来了2018中国网络媒体论坛。这场论坛是党的十九大后中央网信办主导的最高规格的网信会议,也是宁波市和宁波日报报业集团迄今为止承接的最高规格的网络大会,受邀参与的重量级嘉宾达700多位。

  今天论坛的议程十分紧凑,信息量大得惊人。各路专家、网媒大咖将围绕“智能互联时代的媒体变革与发展”这一话题,共商媒体变革大计。论坛分主论坛和三场分论坛,突出智能互联、5G传播、跨界融合、产业升级等内容。

  昨天上午起,各地嘉宾陆续抵达宁波。他们对宁波这个迅速发展的城市充满了好奇,对本次网络媒体论坛抱有很高的期待。

  “之前从没来过宁波,但对宁波悠久的历史、发达的经济一直有所耳闻。”北京千龙网副总裁李欣说,“作为新媒体从业人员,我是抱着学习的态度来的,希望能更深入了解国内新媒体的新趋势、新技术,与行业内大咖进行交流学习。”

  凤凰网湖南站副总编卢仕奇自称“吃货”,他对宁波的文化和美食早有耳闻。“参加完论坛,我还有其他培训,不过紧张的行程也阻挡不了我追寻美食的步伐。”他说,汤圆、海鲜总要尝尝的,有时间的话,还想去天一阁走走。

  “祝中国网络媒体论坛圆满举办。”深圳奥一网主编潘莹瑜说,她早就对论坛内容做了功课,此次将重点听大咖们的主旨演讲,如“新媒体内容生态的8个演进方向”“大数据时代内容盈利机遇”等。

  据了解,昨天陆续抵达甬城的有新华社、人民日报、央视、光明网、新浪网、凤凰网、东方网、封面、澎湃新闻、大洋网、今日头条、喜马拉雅FM、中国网、天涯社区、酷6网、新榜、联通在线等单位的新媒体大咖、业界精英,还有政府官员、专家学者和互联网大佬。

  昨天上午,记者前往论坛会场香格里拉大酒店,发现会场的氛围已浓。酒店外围设置了各类交通指示牌,内场则安排了学生志愿者负责会务相关工作。据了解,这批80多名志愿者主要来自宁波大红鹰学院,他们已提前完成了接待礼仪、医疗急救常识、志愿者理念、场景演练、分享交流等内容的综合培训,昨天开始在接待、签到、后勤服务等岗位上岗。(记者 徐叶 通讯员 金鹭)