男友无证驾车发生事故,女友替男友顶罪,编造谎言,掩盖事实,殊不知已触犯了法律,非但她男友不能逃避法律责任,自己也要接受法律的惩处。

  8月31日,台州温岭市公安局温峤派出所查处一起提供虚假证言的治安案件,违法嫌疑人李某被依法处以行政拘留处罚。

事情是这样的:事情是这样的:

  8月18日凌晨2时许,余某和李某驾驶着一辆小型轿车从温州乐清出发,准备去玉环,途径坞根镇下呈村路段,余某一不留神撞到了路边的电线杆子上,发生交通事故。余某因没有驾驶证,害怕承担法律责任,于是就让女友李某去顶替他处理这起交通事故,李某一想到余某无证驾驶会被拘留,保险公司也不会理赔。于是当交警赶来时,李某“如实”向交警陈述了肇事经过,并出示了驾驶证等证件,而且一再强调是自己驾驶车辆发生了事故。

  整个过程中,李某十分从容,对于交警的询问对答如流。但正是因为如此,交警心中不禁产生了疑惑。此外,面对交警的询问,她丝毫没有慌张,也没有担心需承担怎样的惩罚。

  带着这些疑问,交警调取了事发地段的监控,结果发现李某与当时驾驶机动车体貌特征不吻合,并非是李某所开的肇事车辆。8月31日,面对铁一般的证据,李某终于说出实情,承认自己是为男友余某顶罪的。

  原来,余某由于担心自己无证驾驶会受到处罚,便萌生了让在旁的女友李某到交警中队“顶包”,最终,李某向交警撒了谎。交警了解后,立即联系温峤派出所,对李某进行移交。

  经温峤派出所民警进一步讯问,在铁证面前,李某对自己在警方调查期间提供虚假证言的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,为“爱”盲目的李某被温岭市公安局处以行政拘留7日并处罚款200元的处罚。余某因无证驾驶、肇事逃逸,温岭市公安局对其处以行政拘留20日的处罚。

  办案民警表示,李某提供虚假证言的行为,扰乱了公安机关对案件的侦查视线,严重影响了公安机关依法办案及正常的办案秩序。

  警察眼皮底下耍把戏,触碰法律底线,结局一定会比你想象的严重!