炎热的夏日晚上,市民在学校篮球场里正热火朝天地打球,但谁都没注意到,有只手悄悄地伸向了他们的手机。

  7月1日晚8点左右,宁波慈溪警方接到市民的报警电话,称有人在某中学的篮球场偷手机,被市民当场抓住。赶到现场后,民警看到了小偷于某和陈某。随后,他俩被带回派出所。

  “你们一共偷了几次?”“从6月27日开始到今天,一共得手四次。”面对民警的询问,两人老实交代,每次得手后,幕后主使覃某和吴某就将手机拿去销赃。随后覃某和吴某被警方抓捕归案。

  出乎意料的是,覃某还是“老熟人”,他在今年因涉嫌一起盗窃案件,正处于取保候审期间。覃某交代,他以为自己不露面,在背后指挥,就能既坐收渔利又能逃脱法律制裁。

  记者了解到,涉案的五部手机价值总计13000元。“五部手机追回一部,其他四部已被他们销赃了,四个人总共拿到10000多元人民币,都被他们挥霍掉了。”承办此案的检察官告诉记者。

  昨天,慈溪市人民检察院通报,覃某已经因涉嫌盗窃罪被依法批准逮捕。