在女友不知情的情况下偷偷把电瓶车卖了换钱,女友再三逼问,男子就利用备用钥匙,偷回自己已经卖掉的电动车来“交差”。原本认为自己太聪明,岂料头顶上方有监控,最终落入法网。

  9月1日晚上19时50分,绍兴诸暨市民王先生报警称,今年8月份自己花了1400元,从一名男子手上购买了一辆二手电动车。当日上午9点多的时候把车停放在发艺店门口就离开了,现在发现刚买的电瓶车不见了。

  接到报案后,大唐派出所民警调取了案发地附近的监控。监控显示,一名穿白色防晒衣的男子有重大作案嫌疑。民警利用监控一路追踪,发现嫌疑人骑着电动车,最后来到了大唐大青路某出租房。当晚11点左右,民警立即赶往该出租房,并在楼下发现了被盗车辆。此时男子正在给电瓶车“改装”换大灯喷油漆。

  后经审讯,此人姓鲁,对于盗窃电动车一事供认不讳。鲁某表示,今年8月份和女友吵架,一气之下甩门离去。由于当时走的急没带现金,鲁某想到卖车换钱。没过几天,女友和鲁某关系得到了缓和,最近女友一直逼问新买的电瓶车去哪了,鲁某不敢说实话怕女友伤心责骂,就谎称车被撞拿去修理,过几天便拿回来了。为圆谎言,鲁某用备用钥偷偷将卖掉的电瓶车骑了回来,为防止买家认出来,鲁某对车进行改装。

  一念之差,车主变小偷。目前,男子鲁某因涉嫌盗窃被依法行政拘留。