8月25日下午3点24分,湖州高铁站台上,一群便衣警察在站台上等候已久。此时,一辆从武汉驶来的列车到站,一个戴着墨镜、身背斜挎包的中年男子下车,形色匆匆地走向出站口。

  “就是他!”便衣警察们一拥而上,在中年男子还没出站前将他抓获,他便是湖州长兴警方追踪了大半年的毒枭汤某。 

  随着汤某的落网,这起特大贩毒案件成功告破,长兴警方共抓获贩毒嫌疑人23名,收缴毒资十多万元,冰毒1.7公斤,麻古217颗。

  毒贩从不吸毒

  2018年年初,长兴公安接到线索,突击搜查一家宾馆,发现4名嫌疑人可能存在吸毒行为。经检测,其中3人尿检呈阳性,唯独汤某没查出任何问题。

  因为没有证据,汤某被释放。但办案民警仍有所警觉,一个不吸毒的人为何会和三名吸毒人员出现在宾馆里?

  43岁的汤某是杭州人,这两年一直生活在湖州。警方发现,汤某有过案底,他16岁时因故意伤害罪被判入刑,2011年刑满释放。2016年,汤某又因盗窃汽车锒铛入狱,被送到湖州监狱服刑。