因夫妻矛盾,32岁的爸爸大力(化名)一怒之下跑到妻子娘家,要求岳父母把妻子接回家。娘家人劝解无效,反而令大力情绪更加愤怒。拉扯中,大力把抱在手里的小儿子甩到了硬邦邦的水泥地上,致小儿子颅内出血骨折。

  做爸爸的当然不是故意的,他说自己一时脾气控制不住,摔了自己的娃他也是心痛的。但是摔下去的是三个月的婴儿,这种行为是对生命的漠视,严重侵害了未成年人的合法权益,已构成犯罪。目前,经桐庐县人民检察院提起公诉,大力被当地法院以故意伤害罪判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  没钱,买什么贵的奶粉

  亲爹一甩手,儿子摔到地上

  大力是桐庐人,家里有两个孩子,女儿已上学,儿子出生未满三月,妻子全职在家带孩子。一家人全靠大力打零工,经济较紧张。

  2017年年底,大力夫妇带小儿子体检,医生建议给孩子更换奶粉,价格比正在吃的要高一些。检查完回家后,妻子就叫大力去买。而大力正躺在床上休息,瞬间心烦意乱,叫妻子自己想办法,还生硬地说“没有钱,买什么奶粉”。妻子很生气,就让大力带孩子,自己去上班,把儿子往大力身边一放,就走了。

  儿子哇哇大哭,大力手忙脚乱,觉得妻子太不理解自己,又想到这段时间两人一直吵架,火气蹭蹭蹭冒上来,立马开车带着儿子去了岳父母家。他跟妻子家人说,日子过不下去了,让他们把妻子领回去,说完就气冲冲走了。

  不一会儿,妻子娘家人追了上来劝解——很快要下雨了,宝宝有先天性心脏病,不能淋雨。正在气头上的大力执意要回家。因大力右手抱着孩子,他妻子的娘家人就拉着大力的左手和衣服,不停劝说大力先回去,有问题坐下来好好谈。大力情绪上来,右手一甩,把儿子摔到了水泥地上。儿子头部直接着地,哇哇大哭。娘家人连忙抱起宝宝,仔细查看,发现小孩子情况不对,立马跑回家中。

  还好儿子手术后恢复良好

  这个父亲被判故意伤害罪

  儿子的受伤,并没有让大力冷静下来。

  大力也跟着跑回岳父母家,大叫大嚷让岳父母把孩子还给他,自己带儿子去医院看病。岳父不肯,大力发起了狂,抄起岳父家菜刀,威胁不给孩子就剁下自己的手臂。岳父等人连忙夺刀,双方争执了起来。后看威胁无用,大力气呼呼地回去了。岳父母连忙带着小孩去了医院,同时报了警。

  未满三月的小宝宝被爸爸从一米高处甩出去跌落水泥地上,伤情严重:颅内出血、颅骨骨折。所幸经手术,恢复良好。

  大力交代,之所以把儿子摔出去,是因为当时“心情烦躁,失去了理智”。现在养一个孩子的压力就很大,儿子是二胎。之前自己做生意亏了很多钱,欠债十多万,一直心绪不宁,老婆又不理解自己。他说以前和老婆吵架,愤怒起来也会摔东西摔手机。这一次和岳父母家争执的时候,也是情绪失控,下意识把儿子摔了出去。

  检察官说,犯罪嫌疑人大力虽然是一时情绪失控导致犯罪后果的发生,但作为成年人应当有理智,手上抱着的是尚未满3个月的婴儿,而不是其他什么工具,其漠视他人的生命健康,造成如此严重的后果。尽管其妻子表示谅解,本人也有悔罪表现,但其行为严重侵害了未成年人的合法权益,已构成犯罪,应当追究其刑事责任。

  桐庐县人民检察院以故意伤害罪,对大力提起公诉。日前当地法院以故意伤害罪判处大力有期徒刑三年,缓刑四年。

  大力说,后悔死了,今后会好好照顾儿子,照顾家庭,承担起一个丈夫、一个父亲的责任。