“这两辆车一模一样!”日前,象山石浦交警中队在石浦街头查获了一辆高仿真“克隆版”保时捷,不但车型、车牌、车架号与真车全都相同,就连行驶证也一模一样,而车主却一直蒙在鼓里。

  当日上午,石浦交警中队接到指令:金山路一施工现场请求移动一辆保时捷车。蹊跷的是,当交警联系上车主时,对方却矢口否认:“怎么可能?我的车从来没去过象山,现在好端端停在杭州家里的地下车库。是不是有人套了我的车牌?”

  交警立即赶往现场,在准备查扣此车时,发现这辆保时捷已被人驶离。随后,交警通过路面卡口监控查找该车的行驶轨迹,在好望角码头找到了这辆车牌为“浙AZZ322”的白色保时捷。

  经过检查,交警发现这辆保时捷的车辆号牌、行驶证、保险标志、检验合格标志均系伪造,是杭州那辆真车的“克隆版”。

  “怎么会这样啊?我一直以为对方所有手续都是正规的!”面对交警,驾驶员鲍某一脸茫然。据其讲,这辆车是别人抵债押给他的。

  目前,这辆“克隆车”已被石浦交警中队扣留。此案件正在进一步调查处理中。