盗刷工友的支付宝被发现,想网贷还钱却被人骗了。昨天,乐清警方透露,自称是因果报应的王某涉嫌盗窃罪已被刑拘。

  8月28日下午,王某来到乐清公安局柳市分局报案,说自己遭遇了诈骗。8月29日上午,小杰(化名)也来到了该局报案,说自己支付宝里的钱被人盗刷了,并说出了嫌疑人的名字,民警想起来这人就是前一天来报案的王某,于是依法传唤了王某。

  经查,原来王某和小杰是柳市某电气集团的工友,在外面一同租了房子。一天,小杰在用支付宝付款的时候,被王某偷偷看到了密码。8月14日凌晨,王某趁小杰熟睡之际,在其支付宝里面分四次总共盗刷走了13000元,并删除了转账记录。

  8月28日,小杰在使用支付宝付款时才发现钱被盗,小杰很快便怀疑是王某所为。面对询问,王某承认是自己盗刷走了他的钱,随后还了小杰2300元,并向其保证自己去网上贷款把钱还给他。

  然而,王某在网贷时,却被人骗走了2800元,他赶紧去报警。由于小杰见王某还不了钱,也只好报警求助。事后,王某悔不当初。“偷了别人的,没想到一转眼就被人骗了,真是因果报应呀!”王某说。

  目前,王某因盗窃罪已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  来源:温州晚报

  通讯员:陈梦月