这对姐妹,姐姐叫吴丽(化名),今年23岁;妹妹吴娜(化名)比姐姐小一岁,今年22岁。

  两姐妹,是从贵州农村走出来的。

  就像许多从大山走出的姐妹一样,起初,她们觉得,外面的世界很精彩,然而……

  9月1日,在“雷霆1号”行动中,萧山警方经过前期周密部署,对一个利用网络发布招嫖信息的组织卖淫团伙进行集中抓捕,一举铲除了这个“打一枪换一个地方”,在浙江多地流窜作案的黄瘤。

  抓获的涉案成员中,吴丽和吴娜也在其中。

  姐妹俩白天黑夜轮班,日复一日进行着交易。

  ●凋零的姐妹花

  因为家里条件差,吴丽早早地就出来打工,到过不少地方,起初她怀着美好的憧憬,希望通过自己的努力,让家人过上好生活。

  然而因为文化程度不高,吴丽只能做一些底层的工作,收入不高。见识了大城市的繁华,不甘于现状的吴丽交友不慎,认识了一个男朋友竟是渣男,欺骗了她的感情后竟怂恿胁迫她去做皮肉生意!

(图:姐姐说:那时候我有一个男朋友,那时候我还什么都不懂……)(图:姐姐说:那时候我有一个男朋友,那时候我还什么都不懂……)

  年轻无知的吴丽最终妥协了,还和前男友分卖淫得来的钱款。后来吴丽又在朋友的怂恿下,染上了毒品,生活越来越糜烂。

  不久后,吴丽的妹妹吴娜来投靠姐姐,渐渐知道姐姐在做那种生意,吴娜之前因为整容欠下数万元债务,见姐姐赚钱快,也萌生了入伙的想法。

  吴丽犹豫了一下,同意了。

  姐妹俩辗转在广东、浙江金华等地卖淫,2018年7月,吴丽带着妹妹,通过朋友的介绍,来到萧山,依附老板曾某(广西人,34岁),在曾某的组织下,包下一些酒店的房间作为卖淫窝点。

  不过,因为萧山警方严厉打击涉黄犯罪,曾某十分谨慎,只用手机微信来发布招嫖信息,安排嫖客与卖淫女发生交易,并计算每天的“业务量”,按约定的提成比例和卖淫女分取嫖资牟利。

  吴丽、吴娜两姐妹平均每天接待十多名客人,姐姐白班,妹妹夜班,一天下来大概能赚到4000多块钱,这些钱大部分被姐妹俩用来购买名牌服饰、化妆品。

  ●妹妹落网牵出卖淫团伙

  然而失足姐妹糜烂的日子并没有持续多久。很快,做夜班的妹妹吴娜就被萧山警方抓获。

  不久前,萧山新塘派出所副所长陈海获得一条线索,辖区一宾馆常有男子频繁出入同一房间,多的时候一天竟有十余名。通过实地走访和调查,陈海发现进出该房间的男子流动性大,停留时间短,且房中还有一名女子。

  种种迹象触动了陈海敏锐的神经,他直觉地意识到房间内极有可能是个卖淫窝点。

  随后,新塘派出所立即组织警力,经过连续多日调查取证和蹲点守候。在7月中旬的一天夜里,陈海带领民警在酒店内抓获了正要离开的一对男女沈某和吴娜。

  吴娜被抓后,姐姐吴丽犹如惊弓之鸟,既担心妹妹,也害怕自己被抓。

  而曾某则立即“跑路了”,打算“避避风头”。

  吴娜落网后,新塘派出所迅速成立专案组,通过大量视频侦查,逐渐掌握了曾某以及姐妹俩的违法犯罪证据和部分嫖娼人员信息。

  2018年8月初,民警成功将老板曾某抓获归案,案件取得突破性进展,专案组各就各位,只待时机一到便可将涉案人员一网打尽。

  9月1日,“雷霆1号”行动号角吹响,新塘派出所果断加快抓捕进度,全警参与实施收网,通过前期掌握的人员情况,所长亲自指挥,副所长带队分赴绍兴、大江东、萧山城区等地同时展开抓捕,共抓获涉案卖淫嫖娼人员30余人,吴娜的姐姐吴丽就在其中。

  目前,包括曽某和吴某两姐妹在内的5名嫌疑人已被萧山警方依法刑事拘留,其余涉案人员全部被依法行政拘留,案件仍在进一步办理中。