夏先生最近花了10多万元买的手表,不到半个月就不走了,这让他感到很心烦。

  10多万的表15天就不走了

  夏先生7月30日在位于天一广场的积家专卖店买了一块价值11.8万元的手表,属于该品牌大师系列,高端大气上档次。不过随后发生的事情却让他高兴不起来。

积家门店照片积家门店照片

  “买来的第一天,手表走时就慢了3个多小时,搞得我一头雾水。”夏先生表示,第二天他就跑到店里询问店员是怎么回事。“当时,对方回答我,因为这个手表是全机械自动手表,需要人工动力驱动,只要坚持戴着就自然走时准确的,可能是佩戴习惯问题导致的。”

  夏先生于是按照店员的提示,每天正常佩戴,可是每天总会慢几分钟,这个他倒是也没有在意,他觉得机械手表和电子手表相比可能是会有点误差,只要在可控范围之内,自己也能接受。

  “可是万万没想到,过了15天,就是8月15日晚上,这个手表就彻底不走了,一定也不动了!”这就让夏先生非常生气,花了10多万买的手表,才过了15天就不走了,换了谁,都无法接受。他向记者表示,如果这个手表几十块,他也就算了。可是10多万买的名表,就这样不走了,但是动力储存显示一切正常,确实让人无语。

  8月16日,夏先生就赶到了专卖店和商家交涉,讨要说法。经过店员的目测检视,该手表表面没有撞击等外在因素破坏痕迹,属于正常佩戴状态。店家表示,这款手表要送到上海的检测中心进行全面检测,到时会给夏先生一个说法。

  等了半个多月没有音讯

  夏先生告诉记者,这款手表是8月17日正式发到上海去进行检测的。“现在已经过去半个多月了,店里也没有主动和我联系,我心里还是很忐忑。”

  夏先生说,自己最近一段时间一直在国外出差,虽然打电话不太方便,但是微信沟通是可以的,我一直在询问情况,但是店家却一直没有给我正面答复。只是给我一个积家官方的400电话,我自己也查询不到结果。“万一他们把手表拆开了,怎么办?我这个新的手表还没戴几天,就这样被拆开了,结果谁来承担?以后的维修保养要怎么算?”

 积家手表官网截图 积家手表官网截图

  昨天下午,记者来到天一广场的积家专卖店了解情况,一位姓方的销售顾问和记者进行了沟通。她表示,这个手表就是从她手里销售出去的,期间也一直和夏先生保持了沟通和联系。“我们知道夏先生最近一直在国外出差,所以通过微信也在沟通的,他说的情况也基本属实。”

  方女士告诉记者,江浙地区的积家手表检测都是统一送到上海去进行的,并且也出示了相关的单据,确实是在8月17日送检的。“一般情况下,本地检测需要4-5个工作日,而外地送检的时间要长一些。按照我们的经验,大概需要15个工作日。”方女士表示,由于8月17日正好是周五,到上海就是周末了,而检测中心周末是休息的,所以按照15个工作日来计算的话,最快本周就会有结果。

  “我们很多工作上的事情都是通过邮件进行沟通和处理的,这个事情有了结果,我们会尽快告知夏先生,如果确实是质量问题,我们会按照国家有关规定处理。”方女士还特别强调,上海检测中心实行的是无损检测,有专门仪器,是不会对手表进行破坏性拆解的。如果真的需要拆开来检测,他们也会第一时间告诉夏先生,在获得其书面授权同意的情况才会进行,这点可以请夏先生放心。

  后续情况如何,记者将持续进行关注。

  有关手表的三包规定了解一下

  手表为贵重耐用消费品,也比较复杂和精密,有些质量问题也不会在购买后就能马上发现。所以,为保护消费者的合法权益,国家明确规定手表产品的销售者、修理者、生产者必需承担售后手表的修理、更换、退货(简称“三包”)的责任和义务。

  一、凡钟表零售单位售出50元以上钟表商品、均应按规定开具三包优待券或保修证,并注明经销单位、修理地址、修理单位、保修年限。

  二、100元以下钟表商品三包期限半年;100元以上钟表商品三包期限一年;10000元以上钟表商品三包期限二年。

  三、钟表销售单位不得销售假冒商品,商品售出一年内,凡经国家制定的质检部门鉴定为假冒商品,顾客凭有效购物凭证和鉴定证明,可追究销售者单位责任。销售单位除退还全部货款外,还应赔偿顾客同等金额的货款。记者 毛雷君 实习生 王彦凝