年近40的陈岚(化名)穿了件粉红色的碎花短袖,打扮清爽大方,身材也好,化着淡妆,看上去像刚30出头,别有风韵。

  但陈岚已是一个17岁孩子的母亲,丈夫做点小生意,一家人住在城北,日子还是挺平常的。

  可是,她却频繁出入酒店干见不得光的“生意”。

  她说,就是想赚点零花钱……

  9月1日,大关派出所开展雷霆1号行动时,对辖区旅馆住宿实名登记突击检查。

  在一家经济型酒店内,民警发现有一对男女,只有男方进行了住宿登记。没有登记的女方,就是陈岚。

  警方查了一下,陈岚近期频繁出入酒店,且多为相同的几家。个把月里,开房记录有十来条。

  她的手机微信、支付宝的交易记录,有好几笔陌生人转账,收款时间大多是晚上。

  民警对陈岚问询调查。陈岚终于开口,她干“皮肉生意”。

  陈岚说,她因为自己没有文化,几年里换了好几份工作,一直没有稳定收入,目前也是待业在家。

  平时很无聊,只能通过微信聊天排解寂寞。有一天,有个微信推荐的好友忽然来约她,并告诉她“有报酬的”。

  因为跟丈夫关系不好,也不想花丈夫的钱。陈岚心想自己正好缺钱花,便答应了!

  就这样,陈岚陆陆续续……

  陈岚交代,嫖客大多是通过微信好友推荐认识;一般微信上约过来的,价格一千一次;如果是熟客、好友推荐过来的,有时候对方给她多少,她就收多少,也不讨价还价。

  陈岚在大关的这次开房,手机转账记录有2000元。

  陈岚也知道杭州公安查的严,所以有时候她会去男方的家中,更夸张的是,偶尔陈岚也会将嫖客带到自己家中……

  目前,陈岚已经被拱墅警方行政拘留15天。另外,民警已调查到了3名嫖客,处以行政拘留。对旅馆不按规定登记住宿旅客信息的行为,也依法作出处罚。目前案件仍还在进一步深挖扩大中。记者 陈锴凯 通讯员 李文 毛杭杭