有个25岁的男朋友,趁女朋友熟睡,拉了她的小手印下指模。他要干嘛?偷!

  杭州萧山区法院刚刚判了一起盗窃案,大家都说这个被告的盗窃方式真是到了新高度。

  陈某,1993年生人,和李某是男女朋友,两人一同租住在萧山区某镇出租房内。今年年初,两人一度因为感情不睦闹过分手。

  2018年4月的一天晚上,女朋友先睡着了。一旁的陈某偷偷起来,拿出早先准备好的工具,拉过女朋友的小手印下指纹。

  陈某这番动作,是为了做出女友的指纹模型。但是,模型做出来后,陈某一开始并没有用。

  找工作不顺利,陈某手头越来越紧。

  5月6日,陈某拿出了事先制作的女友指纹模型,成功解锁了她的手机。然后,通过微信转账的方式,转了3000元到自己账户上。

  有了钱,陈某一部分用来自己花,还非常鲜见的给女友发了红包,买了衣服。

  看看这套路!

  5月11日晚上,陈某又同样操作了一遍,成功转账2000元。为了不让李某察觉,每次在转账之后,陈某都会将相关的通知短信和转账记录予以删除。

  没想到,第二天5月12日,李某正好去银行取钱,发现卡内少了5000元。通过查询银行流水和咨询微信客服,李某才知道自己的钱是被陈某盗转了。

  女友当面质问陈某时,陈某一口否认。李某报警。

  日前,萧山法院审理该起案件认为,被告人陈某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。最后,法院判处陈某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金1千元。记者 肖菁 通讯员 萧法