这两天,绍兴一对双胞胎女孩牵动了不少网友的心——12岁的马小晴和马晴晴在9月1日开学报到当天一早,从家里离开后,再也没有出现。

  马小晴和马晴晴这对双胞胎是安徽人,目前和家人一起住在绍兴柯桥区钱清镇劳动村邵家娄。

  钱江晚报记者联系上了双胞胎姐妹的姨妈。

  姨妈告诉记者,原本9月1号早上,姐妹俩要去住处附近的钱东小学报到上六年级的。

  开学第一天,双胞胎姐妹离奇失踪

  今天(9月4日)中午,姨妈和亲戚老乡们正在萧山瓜沥镇找孩子,目前救援队、亲戚老乡和派出所民警都在帮忙寻找,但孩子还是没有找到。

  “当天早上7点不到,她们妈妈出门去上班了,爸爸还在睡觉,两个女孩跟爸爸说去家附近的公共厕所上厕所,上完厕所回来在让爸爸送她们去学校,结果孩子爸爸一直没等到女儿回来,还以为两个孩子自己去学校了。”孩子姨妈说,知道当天上午10点多,班主任给马爸爸打电话问孩子怎么还不到学校报到,这才得知孩子出了门之后,既没回家也没去学校。

  马爸爸叫回在上班的妻子一起出门寻找双胞胎姐妹,直到当天傍晚也没有任何音讯,夫妻俩到当地的钱清派出所报了案。

  视频中,两个孩子戴着黑色口罩

  在863路公交车上的监控里,民警看到了两个女孩的身影。经了解,9月1号上午8点多,双胞胎出现在从钱清开往柯桥客运中心方向的863路公交车上,后来在双亭路口站下了车。

  在视频中,双胞胎姐妹穿着粉色和彩色的的外套。姨妈表示,这个是防晒衣,不知道孩子们会不会脱掉?

  同时,在视频中大家发现一个细节,两姐妹似乎都戴着黑色口罩。

  “这个口罩是孩子的妈妈买来工作的时候用的,两个孩子没有鼻炎什么的,平时从来没有戴口罩的习惯,不知道为什么戴了口罩。”姨妈说,“而且两个孩子学习成绩也挺好的,有网友说是不是可能没有做完暑假作业不敢去上学,并不是这样的,两个孩子暑假作业早就做完了,和爸妈之间最近也没有闹过矛盾。”

  姨妈告诉钱江晚报记者,昨天下午有一条线索,有白马山村的村民表示,在村子里见到过姐妹俩。

  在白马山村调取监控后发现,昨天下午三点多,姐妹俩的身影的确出现在村口的摄像头画面里。

  “我们一路找,现在已经找到萧山瓜沥了,但是还没有找到,不知道两个孩子现在怎么样了,希望大家能帮忙留意一下,我们家里人快急死了,有消息请尽快和我们联系。”姨妈表示要继续去找孩子了,匆匆挂了记者的电话。

  如果您有这对双胞胎姐妹的任何线索,请尽快与孩子家人取得联系,联系方式参见寻人启事。记者 华炜