人们都说“十赌九输”,但偏偏有些人却沉迷于其中,导致不务正业、倾家荡产,最后走上犯罪的道路。最近,金塘派出所成功破获一起连续盗窃电动自行车案件。目前犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留。

  本地男子周某,今年40岁,近几年因沉迷于网络赌博,把自己的大部分工资都投入了这个“无底洞”。8月份时周某手头比较紧了,就想把自己的电瓶车卖掉换点钱。

  8月15日,周某把电瓶车卖给家附近的一家电瓶车店。事后,周某的妻子总是问他电瓶车哪去了,周某就决定把车子赎回来。8月22日周某准备去赎车,但不巧的是当天那家电瓶车店没开,周某就在街上闲逛,走着走着就到一家网吧去了,结果可想而知,他把赎车的钱输掉了。

  “

  周某懊恼地走出店门,突然间冒出想去偷这辆电瓶车的念头。于是周某立马去店里用备用钥匙把自己的电瓶车偷走了。这时候,周某眼珠子一转,又想到可以把这电瓶车卖给朋友来“回笼资金”,但周某知道,电瓶车上有防盗登记会被追踪到,于是他把追踪器拆掉了,直接骑到朋友家里,对朋友说“这车1000元卖给你要不要?”这个朋友没问车怎么来的,就同意了。周某拿了钱又跑到网吧里,1000元钱还没捂热就又输掉了,这时的周某居然又打起“把电瓶车偷回去“的主意。

  第二天晚上,周某心惊胆战地来到那个朋友家,恰巧朋友家里没人,电瓶车就停放在一楼客厅,门也没锁,就趁夜深人静、四下无人时利用备用钥匙将电瓶车轻松地骑走了。当天晚上,周某不敢回家,怕朋友发现找上门来,就在网吧待了一夜。

  8月24日上午,周某又故技重施,将电瓶车以1000元的价格卖给一个饭店老板娘,卖完他就匆忙坐车逃往宁波,之后又在网吧将这1000元的“赃款”挥霍光了。

  接到报警后,金塘派出所民警相当重视,经过几日的全力侦查,于8月27日晚在宁波将犯罪嫌疑人周某抓获,目前犯罪嫌疑人周某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

  蜀黍提醒

  十赌九输,沉迷赌博

  从来没有好下场

  莫伸手,伸手必被抓!

  同时也提醒市民朋友,二手电动车交易有风险,购买需谨慎。在二手车交易过程中,买车人除了对所购车辆的车况进行了解,还需注意自己个人信息的保密,在移交车辆后要及时将锁更换。