杭州余杭警方在“雷霆一号”行动中,出动200余名缉毒警力,分为26个抓捕小组,赴杭州拱墅、上城、江干、滨江、余杭等多地同时收网,抓获涉毒嫌疑人52名。截止目前,共刑事拘留11人,行政拘留37人,强制戒毒4人,共缴获毒品12.93克,大麻10株。

  一条线索牵出数十名吸毒人员

  8月初,民警在工作中发现,辖区某出租房内有人涉嫌吸毒,民警根据线索抓获了涉嫌吸毒人员陈某。陈某交代,其吸食的毒品来自于一个外号叫“阿祖”的男子,这名男子在杭州居无定所。

  为了查清男子“阿祖”底细,民警经一个多月缜密调查,“阿祖”的身份终于被揭开,袁某,46岁,杭州人,无正当职业,是一名以贩养吸的“瘾君子”。随即,数十名向其购买毒品的嫌疑人也陆续浮出水面。由于涉案人员较多,为了确保抓捕行动成功,余杭警方在锁定嫌疑人落脚点的基础上,再次做了周密部署。凌晨5点不到,抓捕组警力全部到岗24名涉毒嫌疑人悉数落网,袁某也被其他公安机关抓获。

驾校教练吸毒后负债累累改行送外卖驾校教练吸毒后负债累累改行送外卖

  吸毒人员阿龙,今年30岁,原本有一个幸福和睦的家庭,自从吸食毒品后,妻子跟他离婚,女儿跟了妈妈,自己因吸毒还欠了数十万元债务。阿龙的老家在湖北沙洋县,20多岁到杭州,成为一名驾校教练,和妻子结婚后,两人年收入有近三十万,小日子越来越红火。阿龙第一次吸毒是在2014年,当时一个老乡跟他说有“好东西”要不要玩一下,阿龙为了满足好奇心,他就跟着老乡吸上了毒品,一发不可收拾。为了吸毒,家里的10多万存款一下子没了,还陆续向亲戚朋友借了30多万。妻子知道阿龙吸毒后,跟他离了婚。现在,驾校教练这份工作也保不住了,每天靠送外卖为生。

男子吸毒后狂言:警察根本追不上我!男子吸毒后狂言:警察根本追不上我!

  吸毒人员金某,今年50岁,年轻时身体素质很好。民警雷霆一号行动中在抓捕他时,正好在金某所在居民楼电梯门口碰面。金某一看到民警撒腿就跑,边跑边喊,“你追不上我的!”民警陈侃喊道“你跑慢点,小心摔跤”。金某哪里还顾得上这么多,“玩了命”地跑。“我要追了!”只听见陈侃在后面喊了一声,加快了追逐的速度,结果刚跑出60多米,金某就被民警擒获。瘦弱的金某被带到派出所后还处于亢奋状态,很不服地说“要不是我腿之前受过伤,你根本追不上我”。旁边的民警听后微微一笑:“你不知道,追你的民警是个运动健将,拔河、长跑样样都是好手”。