9月1日上午,杭州余杭警方在“雷霆一号”行动中抓获一名涉嫌故意伤害在逃嫌疑人顾某。

  事情要从今年2月说起,顾某和俞某都是余杭塘栖人,多年老友,今年都是61岁。

  顾某平常没什么别的爱好,就喜欢打打牌,和妻子离婚后,平时就寄宿在亲戚朋友家。

  2017年,俞某向顾某借了一万块钱,说好是2018年春节前归还,可到了春节,俞某没还上钱。那段时间顾某正寄宿在俞某家中,因为这事两人争吵过几次。

  今年正月初四,顾某囊中羞涩,又向俞某提起了还钱之事。俞某还是没钱,两人又为此争吵了起来,争执无果,两人一起在家中喝起了酒。

  喝着喝着,顾某又提出了要俞某还钱,两人再度发生争吵。争吵之中,顾某拿出一把杀猪刀,声称俞某再不还钱就要动刀了。

  盛怒之下的俞某大喊着:“有本事你就捅呀!”

  结果,顾某真的捅上去了。

  塘栖派出所接到报警,民警洪文龙立即赶往现场。浑身是血的俞某被紧急送到医院,所幸未造成生命危险,顾某逃离。经过伤势鉴定,俞某已达重伤二级:胸口被捅了一刀,刀尖捅到了胃部,刺破胃部外壁,伤势较重。

  2月案发至今,顾某一直潜逃在外。近日,警方经过分析研判,9月1日上午在辖区某网吧抓获顾某。

  顾某觉得风头过了,想着毕竟自己和老俞是多年的朋友,如果能和老俞谈好,私下解决这件事就好了。于是,他回到了塘栖。

  目前,顾某已被刑事拘留,案件进一步侦查中。