昨天(9月1日)杭州中小学开学报到,今天是正式上课第一天,杭州高新实验学校新初一的300多个孩子,被发现全都黑了好几个色度,笑起来露出的牙齿显得特别白。大家都笑称,一下子都成牙膏广告的代言人了。

  他们在过去的4天时间里,作为学校2018级七年级新生,在教官的带领下参加了新生训练营,开启了他们的开学第一课。

  烈日当空,教官们严格要求每一名高新“小士兵”,从站军姿、跨列、齐步走开始,一丝不苟。小“兵”们也从开始的不适应到最后的坚强,他们顶着毒辣的太阳,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,尽管军帽帽檐下满脸汗水,可是动作却毫无倦怠。会操那天,同学们队伍整齐、步伐有力。

  高新的教师团队也参加了此次了汇演,师生共训,同甘苦,共进退。

  湿了又干的军装,流泪后咬牙的坚持,手忙脚乱的队列训练,被阳光灼伤的脸庞……有同学在日记里这么描述:“我们拿出了自己最好的样子,精气神最足的样子,我们的每一个转身、每一个动作、每一句口号都凝聚着我们的汗水和努力。”

  学校方面则表示,这样的训练,对孩子来说不仅是一个过程,更是一份难忘的记忆,希望他们能学会吃苦和坚持,做一个更好的自己。