今年,陶老板总算是有了点浪子回头金不换的样子了。

  陶老板是山东人,今年35岁,来杭州六七年了。他在下沙呆过一段时间,也曾两“进宫”——2012年盗窃过下沙某公司的财物,2014年盗窃过下沙某地的电瓶车。

  这两年,陶老板结婚生子,情况有了些好转。到今年六、七月份,他带着家人来到了大江东,在一家驾校内承包了食堂,小家庭过得和和睦睦。

  眼瞅着日子越过越红火,陶老板这偷偷摸摸的老毛病,却又犯了。

  “雷霆1号”集中统一行动中,大江东公安分局刑侦大队会同河庄派出所,成功破获一起电缆盗窃案,嫌疑人就是陶老板。

  事实上,一直到被抓的前一刻,犯案的陶老板始终以为,自己这一次绝对不会留下任何线索。

  2018年7月31日,大江东公安分局接到报警,报警人称河庄街道文伟村境内某废弃配电房内电缆被盗。

  报警人是该配电房的管理人员,电缆在他下班时间被盗,据其估计,被盗电缆价值3万多元。

  接到报警后,大江东分局刑侦大队会同河庄派出所迅速赶往现场。

  分局刑侦大队韩冰警,通过走访调察,现场提取,视频侦查等一系列手段,发现了嫌疑人的踪迹。

  根据对嫌疑人的行为习惯以及作案地点进行综合分析,韩冰推断此人经常在下沙街道到大江东河庄街道两地活跃。

  经过几日的走访调查,韩冰得到了重要信息:嫌疑人陶某承包了某驾校的食堂,每天中午会出现。

  8月31日中午,韩冰一行趁嫌疑人现身食堂时,将其抓捕,并连夜对嫌疑人进行审讯。

  陶老板对自己盗窃电缆事实供认不讳,并交代了在下沙的盗窃案。而他自己,也对此悔恨不已:就因为改不了偷偷摸摸的坏毛病,到手的幸福日子又跑了。

  目前,陶某已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。