“对于4年后的杭州亚运会,我们也希望能够让更多人参与进来,也能让亚运会更加智能化。”对于即将到来的“杭州时间”,参加杭州亚组委和亚奥理事会会议的阿里巴巴集团董事局主席马云提出了自己的想法。

  9月1日下午,杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市市长徐立毅在雅加达会见了亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王,双方签署了杭州2022年亚运会商业开发权让渡备忘录。

  艾哈迈德亲王感谢杭州给予亚洲奥林匹克运动的大力支持,并表示非常期待接旗仪式和“杭州时间”文艺演出的圆满举行。他希望杭州能开启“智慧亚运”新时代。亚奥理事会将进一步同杭州加强合作,筹办好杭州2022年第19届亚运会。

  对于即将结束的雅加达第18届亚运会,徐立毅对其的成功举行表示祝贺,也对亚奥理事会给予印尼亚组委的有力指导表示钦佩。他感谢亚奥理事会在杭州亚运会申办、筹办、会徽允准、市场开发等方面给予的关心和指导。他表示,亚运会进入“杭州时间”后,杭州亚组委将进一步全面推进各项筹办工作,希望亚奥理事会一如既往地给予杭州大力支持帮助。

  随后,艾哈迈德亲王和徐立毅分别代表亚奥理事会和杭州亚组委签署《杭州2022年亚运会商业开发权让渡事宜备忘录》,亚奥理事会同意将杭州亚运会商业开发权整体让渡给杭州亚组委。

  这是杭州2022年亚运会市场开发工作的重要进展,对于挖掘、培养和发挥亚运品牌价值具有基础性作用。备忘录签署后,杭州亚运会在赞助企业征集、特许商品经营、票务计划运行等方面都将由亚组委主导,有利于充分发挥主办国经济发展的特点和优势,使商业开发计划更加符合市场规律和企业诉求,为赛事的顺利筹办提供更好的保障。

  又讯:杭州亚组委与印尼亚组委进行工作交流

  9月1日下午,杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市市长徐立毅在雅加达会见了印尼亚组委主席埃里克•托希尔。

  徐立毅对第18届亚运会的成功举行表示祝贺,感谢印尼亚组委给杭州亚组委提供学习观摩的机会,并预祝和期待闭幕式圆满成功,希望印尼亚组委在传授分享办赛经验以及亚运遗产传承等方面继续对杭州给予帮助和支持。

  埃里克•托希尔对杭州给予印尼亚组委的大力支持表示感谢,期待闭幕式接旗仪式和“杭州时间”文艺演出圆满举行,表示愿意与杭州亚组委继续深入交流合作。