9月2日晚,第十八届亚运会闭幕式将在印尼雅加达GBK主体育场举行,燃烧了16天的亚运圣火缓缓熄灭。作为下届亚运会举办城市的杭州,还将参加接旗仪式并呈现“杭州时间”文艺演出。

  8月31日晚,在GBK代用场地,闭幕式进行了一次彩排,闭幕式全体演出人员以及“杭州时间”主创团队、演出人员全部到位,艺术总监陈维亚直言,“杭州时间”是一场全新的视觉盛宴,观众们敬请期待。

左起:美术总设计陈岩、艺术总监陈维亚、总导演章东新、音响总设计田辰生左起:美术总设计陈岩、艺术总监陈维亚、总导演章东新、音响总设计田辰生

  GBK主体育场外,搭着好多巨型的白色帐篷,彩排前,陆续有演员背着道具进进出出,主体育场内的搭建工作正在紧张有序地进行中,工作人员正把演出相关的智能设备小心谨慎地运输到场内,除非佩戴安全帽穿安全背心,其他人一律不准进入内场。

  几天前,第18届亚运会组委会对外公布了亚运会闭幕式的相关事宜,闭幕式的主题是“庆祝”与“感谢”,着重表达印尼人民对于亚运会成功举办的喜悦,也努力诠释全亚洲运动员在本次盛会中展现出的运动精神。作为中国的观众,尤其是杭州市民,更为期待的是闭幕式上“杭州时间”文艺演出将会如何精彩呈现。

  “这是一场高科技和文艺表演相结合的演出。”陈维亚重点强调了“智能化”这个词,“演员们在参与表演的时候都觉得很有意思,很好看。‘杭州时间’文艺演出将发出‘2022相约杭州’的邀请。演出一定是在高潮中结束。这将是一件具有杭州特色的艺术精品。”

  陈维亚对杭州并不陌生,对杭州也充满了感情,“经常去杭州,和以前相比,杭州一直在变化,而西湖的美一直没有变,这就对了。‘杭州时间’文艺演出具有浓浓的杭州特色。”

  除了表演本身,陈维亚还透露,届时将有重磅嘉宾登场,“大家就守着看直播吧。”