最近浙江的天气重复上演复制粘贴,北边多云闷热,南边降雨不停。最近浙江的天气重复上演复制粘贴,北边多云闷热,南边降雨不停。

  昨天浙南和沿海地区出现阵雨,局部雨量较大。截至16时,近12小时雨量较大的有洞头大门岛40.9毫米、洞头小门岛39.0毫米、洞头大门寨楼38.7毫米。另外,昨天浙中北地区局地出现高温,省城杭州最高达到了34.4℃。

  不过据气象台说这样的天气情况接下来会有些变化,更多的雨水正在赶来,而且浙中浙北都有可能会下雨。具体来看,预计今天明天部分有阵雨或雷雨;9月2到3日全省以多云为主,午后部分有雷阵雨,大部地区最高气温33到35℃。

  虽然“秋高气爽”的天气没有如约而至,但是近期的天空格外美丽,连续几天都是蓝天白云,朋友圈里也被各种美丽的晚霞刷屏,无需滤镜和修图,随手一拍都是超级大片。

  气象专家表示,今年夏天以来,浙江受到副热带高压南侧的偏东气流影响比较多,偏东气流从海上往内陆吹,携带来的污染物比较少,所以空气质量也会好一些。好风吹来,一扫原本悬浮在空气中的污染物,使整座城市的空气质量、能见度都大大提高。空气变得洁净通透,天就显得格外的蓝。

  而且,东南风富含水汽,水汽蒸发到空中就会变成云。所以,刮东南风时,云的数量也会大大增加,两者叠加就会出现这种油画一样的“蓝天白云”。

  夏末秋初的雨,并不是非常惹人厌。它虽然想下就下,但也说停就停,雨后整个世界就像被水洗过一样,格外清新,而且很有可能天边还会挂起一道弯弯的彩虹。