前期报道:《宁波1女子乘滴滴遇惊魂恐吓 向平台投诉三天未果

(张女士收到滴滴回复短信的截图)(张女士收到滴滴回复短信的截图)

  刚刚,张女士告诉记者,昨天下午6点17分,滴滴快车给她发的一条短信,称“根据您反馈的情况,我们经过核实已经对司机账户进行了封禁处理。

  张女士说,前天晚上7点多,滴滴平台专员打电话告诉她,因没有证据可证实司机对其恶语相向,平台无法对该订单司机进行处理,但会对其重点监控。

  随后当晚12点左右,滴滴平台再次打来电话,但因时间较晚,张女士并未接通。

  张女士说,昨早7点半,滴滴平台再次打来电话,与张女士沟通起投诉的事。张女士告知滴滴平台可通过查询司机行驶线路数据等,来佐证她投诉之事,并对于平台不能处理该司机的做法表示不满意。滴滴工作人员在电话中称,会继续跟进、核查此事。

  昨晚6点多,张女士收到滴滴发来“已对司机账户进行封禁处理”的短信后对记者说:“滴滴司机有这种不好的倾向,就应该及时制止其提供服务。这是滴滴平台的一个态度。从乘车到现在,足足四天,95个小时了,我终于收到处理结果。这说明滴滴是可以深度调查的。”(记者张子琪)