浙江义乌市网信办、市场监督管理局8月29日就微博账号“磐古文化艺术”转载编发不当言论一事联合约谈该微博账号主要负责人。

  27日傍晚,浙江盘古文化艺术有限公司在其认证微博“磐古文化艺术”转载编发名为《滴滴遇害女子生前照片曝光——怪不得会起色心》的文章,对温州乐清滴滴顺风车事件发表不当言论。文章发出后引起网友公愤,谴责这一不当行为。 

  29日,义乌市网信办、市场监督管理局根据《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等,依法约谈该微博账号认证主体——浙江盘古文化艺术有限公司的负责人,对其进行约谈教育,责令全面清理违规有害信息,严肃处理有关责任人,限时提交整改报告,并公开道歉。

  义乌市网信办指出,浙江盘古文化艺术有限公司必须严格遵守《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等法律法规,坚持正确舆论导向,切实履行网上信息内容管理主体责任,彻底清理不当违规内容,从严从快落实整改,完善员工培训、管理及内容审核制度,确保内容积极健康向上。

  该公司负责人吴某表示,对不当言论产生的社会恶劣影响深感不安和愧疚,将深刻吸取教训,认真检讨,全面落实整改要求,依法依规开展服务,自觉维护清朗网络空间,并承诺对以后发布信息严格审查,杜绝此类事件再次发生。