8月1日晚上9点左右,在宁波慈溪浒山街道新都汇商务中心附近,发生一起恶性杀人案。22岁的抖音网红小陈被27岁的犯罪嫌疑人、前男友吴某用刀刺死。

  近日,慈溪市人民检察院对犯罪嫌疑人吴某以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

  “整整七刀啊!脖子上五刀,三刀在喉咙,两刀在颈侧;还有两刀刺在腰上。女儿当场就没了!”昨天,陈妈妈回忆时,声音带着一种绝望的凄凉,说不上几句话,便哽咽了。全程,她没有提吴某的名字,以“杀人犯”代称。

  第一次见面

  没有叫过叔叔阿姨

  这些天来,陈妈妈经常会梦到女儿,披头散发在空中飘来飘去。“女儿太冤枉了,她对他那么好,他一点都不珍惜。”

  陈妈妈和他第一次见面,是在去年8月份的一个周末,在她给女儿买的两室一厅的房子里。当时,她去市区医院看病,顺道帮女儿打扫一下房间。楼梯口,两夫妻碰到匆匆下楼的女儿,她正赶着去文化宫排练。

  而吴某当时在房间里,陈爸爸对他的第一印象非常不好。“看到我们进来,他没有主动起床,也没有叫过叔叔阿姨,连基本的礼貌都没有。”

  陈妈妈对他第一眼感觉还不错,长得高高的,挺帅。她告诉吴某自己对女婿的要求,人品好,对女儿好,其他什么都不重要,连家庭情况、工作和名字,她都没问过一句。

知情人提供的嫌疑人照片 资料图知情人提供的嫌疑人照片 资料图