这段时间,嘉兴海宁市公安局正在如火如荼地开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,海洲派出所结合实际,积极响应上级部署,社区民警走街串户,听民情、解民忧、聚民智、谋发展…… 8月27日,海洲派出所社区民警在金龙村走访时,获得了一条信息。

  村民告诉民警:金龙村近期不少农户正在拆迁,很多人已经搬走,但在一栋偏僻的危房里,却住了一名陌生男子。

  一名陌生男子住在危房里?

  工作直觉提醒民警,肯定不简单,于是民警立即驱车前往……

  民警赶到房子前,看见一名皮肤黝黑的男子、身上穿的衣服很脏,似乎很久没有换洗了。

  所住的平房确实已经是危房了,这幢平房已经被拆了一半,周围到处是残垣断壁,房子看上去随时有可能坍塌。

  屋子里有一些脸盆、锅子、水瓶和蔬菜,民警询问他的情况,并对他进行身份核查,结果发现此人竟然是一名在逃人员:姓王,云南人,37岁。

  原来,今年8月8日晚上11点多,王某驾驶正三轮载货摩托车沿钱江路由东往西行驶至海宁市钱江路温州大厦处,在海宁市公安局交警大队执勤民警对其检查时,发现王某满嘴酒气,经测试,其酒精含量为239mg/100ml,已经达到醉酒驾驶的标准。

  当晚,交警将其带到了医院进行抽血后将血样送检,8月13日,检验结果报告出来后,确定王某已经达到醉酒标准。

  8月14日交警联系王某次日前来处理,王某信誓旦旦说会准时来接受处理。

  8月15日王某未如约前往交警中队接受处理,交警再要联系他时,他已关闭手机,并且销声匿迹了。

  8月17日海宁警方将王某列为网上逃犯,进行网上追逃。

  王某说,自己来海宁打工已经三年了,平日喜欢喝酒,一天不喝酒就难受,酒驾被交警查到后,心里一直很害怕坐牢,就想躲到一个偏僻的地方,逃避警方的处理,没想到还是被查获了。

  目前,王某因涉嫌危险驾驶罪,已被海宁警方刑事拘留。