不知道大家还记不记得,今年1月,嘉兴市中级人民法院曾审判过一起故意杀人案。该案的被告人因与前女友分手,对她和她的家人怀恨在心,纠缠不成,就买了把尖刀,蹲守杀害了前女友的哥哥。

  8月30日上午,嘉兴市中级人民法院宣判了一起故意杀人案,此案的被告人也是分手后蓄意报复,杀害了前女友。

  凶案现场:前女友倒在血泊中

  事情发生在2017年7月31日的晚上。当晚7点40分左右,平湖市区黄金海岸歌舞厅里,工作人员李某被前男友倪雪平叫了出去,两人一起走出舞厅。不一会儿,二楼与三楼之间的楼梯平台处,同事发现李某倒在一片血泊中,立即报警。舞厅正值客流高峰,案发现场众人惊骇不已。消息迅速扩散,引起坊间一片唏嘘。

  当晚8点49分,李某经医院抢救无效死亡。经法医学鉴定,李某系左胸、背部受刺创,造成心、肺、肾脏破裂,致失血性休克而死亡。

案发现场。图片来源嘉兴中院案发现场。图片来源嘉兴中院

  当晚9点左右,警方在北原牧唱公园门口抓获倪雪平。倪雪平,54岁,因犯诈骗罪,于2014年5月29日被平湖法院判处拘役5个月,并处罚金8000元。这起杀人案侦查期间,他身上还牵扯出一起诈骗案。

  今年3月21日,嘉兴市检察院指控被告人倪雪平犯故意杀人罪、诈骗罪,向嘉兴中院提起公诉。同年6月13日,法院公开开庭审理。

  公诉机关指控,被告人倪雪平与被害人李某曾系男女朋友关系,后发生矛盾而分手。倪雪平多次约被害人见面被拒,遂通过他人持续关注她的动态。

  2017年7月31日,倪雪平再次约被害人见面被拒。当晚,倪雪平至黄金海岸歌舞厅,将被害人约至二楼与三楼楼梯平台处,持刀向她胸腹部、背部等部位连捅数刀,后逃离现场。

  公诉机关认为,被告人倪雪平故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。另,倪雪平还犯了一起诈骗案。

  辩护意见:被告人案发后曾主动报警

  被告人倪雪平辩解称:他并非故意杀害李某,也未诈骗陈某财物。