预付卡纠纷时常见诸媒体,屡禁不止。就在上个星期,有余姚网友再一次入了理发店充值卡的“坑”。

  前不久,网友“dtt”参加了一家叫作“渼树”的理发店推出的洗吹团购活动,先后去这家店洗了两次头。头两次,店员没有推销,这让她感觉还不错。直到后来一次去洗头,理发店的人开始向她推销起他们周年庆的套餐。“说是预充200抵300,还送一次洗头、一次剪头什么的,我觉得可以,就付了定金,再等他们通知我去充卡参加活动。”网友“dtt”说,让她没想到的是,从那以后,不开心的事就接连发生了。

  “第一次去,告知我有三个档次的充值,分别是1000元、2000元、3000元,我平时也就洗头剪头发,而且去得也不频繁,所以我觉得1000元的档次可以够我用挺久了。”网友“dtt”说,她向店员表明了自己的想法,然而店员却极力推荐她充2000元,“说是更优惠,我没有考虑,他说了几次也就放弃了。”

  网友“dtt”本以为推销充值的事情就这样告一段落,后来发生的事又超出了她的想象,“直到我上次去洗头,头发还湿着,理发师就拿着单子过来说‘上次你充了1000元,推荐你升级2000元的’。”任由理发师反复推荐,网友“dtt”就是表示不需要,理发师这才帮她“随便地”吹头发。

  网友“dtt”说,吹完头发去前台结账,她竟然还是没逃过推销。前台、店长、洗头的三个人围着她,介绍充钱升级的好处,一直劝说了十多分钟,不管她怎么表示自己并不需要升级,三人还是接着说。不仅如此,过程中陆续有好几个人过来一起劝说。“直到最后六七个人围着我,要我充钱,二十多分钟过去了,根本没让你走的意思。”网友“dtt”无奈地表示,“我一个姑娘被这么多人围着那么久,最后还是多付了1000元,赶紧走人。”

  这次不愉快的充值经历让网友“dtt”感叹:“这已经不是推销了,而是有点强迫的意味了。”她说,这次被“套路”一部分也是因为自己自制力不够,她将自己的遭遇说出来,并不是博同情,而是想提醒大伙,去这家店的时候千万要做好心理准备。

  “dtt”在理发店经历的不愉快显然并不是个例。在网络互动平台上,网友们纷纷诉说起自己充值“入坑”的经历。“江南新城的永峰,改了三次门面。每改一次都说前面的公司老板跑路了,老卡不能用了,加1000元换新卡,还是原来的折扣。天知道老板是不是同一个人!”“理发店退卡真的很烦,尤其是五彩城的爱马仕。”“永琪也一样,一大堆人围着我让我充值,还推销洗发水、定型水……”多家理发店被网友集体“吐槽”。

  不同的“套路”,同样的“坑”,这让网友感叹现在的理发店已经完全变味,“理发变成副业,推销才是主业。”“理发师也不是理发师,都成了理财顾问。”

  充值有风险,消费需谨慎。预付卡问题不断出现,市民朋友在办理前一定要擦亮双眼、理清头脑,考虑清楚自己是否长期需要此类服务,并仔细考察商家的经营和信誉情况,并看清预付卡的使用期限、次数和消费规定等细则。(记者沈媛仪)