“叔叔,我被绑架了!”

  8月29日下午4点10分, 一个满脸稚气的小姑娘来到杭州站铁路派出所报警求助。

  姑娘叫小露(化名),陕西渭南人。

  小露告诉民警说:“8月27日,我在老家出去找同学玩的时候,在大街上被人拉进一辆面包车,然后一路开到了杭州。一共开了一天半。我是逃出来的!”

  接警民警被小露的话震惊了,但又有不少疑问萦绕心头。

  于是民警问小露:“小姑娘,你是怎么跑出来的,又如何找到我们派出所的,今年几岁了?”

  小露淡定地回答:“我今年13岁了,抓我的人把我关在一间破屋子里,刚才他们都去吃饭了,然后我翻窗户跑出来了。”

  此时小露身上有一阵铃声响起,只见她掏出口袋里的手机说:“爸,我在杭州,我是被抓来的……”

  等小露打完电话,民警继续问道:“你被他们抓来杭州,他们要你做什么?他们怎么会允许你使用手机呢?”

  这时,小露支支吾吾,说了半天也说不清事情的来龙去脉。

(身穿白衣的小露在董警官的询问下,低下了头,说不清楚来龙去脉)(身穿白衣的小露在董警官的询问下,低下了头,说不清楚来龙去脉)

  董警官与渭南警方取得了联系。

  经核实,小露的确是在8月27日从家里走出,至今未归,家里只有爷爷奶奶在,爷爷那边还少了一千块钱。

  董警官跟小露说,你可以跟警察叔叔说实话,叔叔会帮你,但不能撒谎。

  小露低头一边哭一边说出了事情的真相——

  小露是单亲家庭,母亲在小露一岁时就离开家里不知所踪。父亲长期工作在新疆,小露一直跟着爷爷奶奶生活,小露很想见见母亲。得知母亲在河南后,就冒出要去找她的想法。

  8月26日,小露和一位自称在杭州的QQ网友聊起这事,这名网友说愿意陪小露去河南找妈妈,让小露先来杭州和他汇合。

  内心受到触动的小露不疑有他,在家拿了一千元,并借了身份证买了Z88次列车的票,于8月28日中午抵达杭州。