民警带何某某指认现场民警带何某某指认现场

  1996年9月24日,杭州北郊半山新落成的杭钢宿舍内发生一起恶性命案,一时间,整个小区炸开了锅。

  被害人是38岁的女性,姓蔡,杭钢一热电车间的供水管理员。那天下午,她的家人回到刚刚入住不久的新家后,发现她满头鲜血倒在卧室,头部被钝器敲打得血肉模糊。

  当时,这起命案轰动杭城,拱墅警方成立专案组,对每一个线索逐一排查,但结果还是一无所获。

  昨天上午,杭州拱墅警方召开新闻发布会,这起命案的犯罪嫌疑人何某某被抓获。

  22年过去了,当年26岁的小伙子,如今已经48岁,有儿有女。首席记者 蒋大伟 通讯员 李文

  刚搬进新房的一家人 转眼陷入绝望

  1996年9月24日,蔡女士的家人永远都忘不了。

  那天中午,蔡女士和丈夫、儿子在新搬入不久的杭钢宿舍吃中饭,一家人其乐融融。饭后,丈夫赶着去上班,儿子也要去学校上课,她等丈夫孩子走后也出了门。

  然而,那天下午4点多,丈夫下班回家,敲敲门,没人应,开门进去,妻子满头鲜血倒在卧室,早已断了气。