一个交付没多久的新小区,电梯却时不时“罢工”,这样的问题让拿到新房的业主们糟心不已。近日,不少市民反映:“温州·奥体城”(民政部门审核批准取名“熙园”,以下简称“奥体城”)交付3个多月,电梯三天两头出故障,经常有人被困在里面。8月28日,记者走访该小区共15栋楼的电梯,结果遇到一起电梯困人事故。

8月28日下午,奥体城19幢一电梯故障,两名电梯维修工人正在现场维修。8月28日下午,奥体城19幢一电梯故障,两名电梯维修工人正在现场维修。

  “电梯到达在1楼时,门就打不开了”走访期间,正好遇到电梯故障事件

  奥体城位于龙湾区永定路与高新大道交叉口,西临奥体中心,北接万达广场。8月28日下午4时许,记者来到奥体城,在该小区7幢1单元的电梯内,还保留着防护作用的木板,电梯上贴了一张“电梯乘梯须知”,标明了基本乘坐规则、注意事项以及维保、物业的电话。从记者走访情况来看,该小区用的都是同一厂家——西子奥的斯电梯有限公司的电梯。

  当天下午4时21分,记者进入奥体城18幢2单元的电梯,关了电梯后,移动手机网络由4G变为了2G,信号只剩1格,此时拨打紧急求救电话失败。