(执法人员检查世纪东方广场内的培训机构)(执法人员检查世纪东方广场内的培训机构)

  宁波市面上的校外培训机构整体情况如何?今天上午,市教育局联合市场监管局、市消防支队、市物价局等部门,对宁波11家校外培训机构进行了突击检查。

  在鄞州区世纪东方广场,执法人员对宁波鄞州区英拓培训学校、瑞思学科英语、杨之红艺术培训学校、英孚青少儿英语、吾微英文学校等7家培训机构进行突击检查,发现这7家机构证照齐全,总体情况良好。但部分机构存在收费标准和办学许可证未在显著位置公示、场所内外机构名称不一致等问题,执法人员现场一一指出,督促培训机构立即改正。

  “南学国际”位于东部新城金融硅谷10号楼21层,记者跟随执法人员进入时,发现这是一家从事出国留学服务和教育培训的机构。几位工作人员正坐在座位上办公,当被要求查看机构工商登记及民办教育办学许可时,工作人员表示并不知道放在哪里。

  机构内部有几间课堂,有一位年轻培训老师正在给学员上英文课。执法人员判断,这是一家正在营业的培训机构,那么,它是否具有办学资质呢?执法人员辗转联系到了该机构陈姓负责人,陈某称,这家“南学国际”培训机构正在收购某培训集团,目前并没有办学的相关证照,但已在办理中。