8月28日下午,温州平阳县大雨倾盆,昆阳镇凤湖公园的桥上,站着一名神情落寞的女子。没一会儿,她竟然爬过护栏,似乎想要跳河。

  “姑娘,你不要想不开啊!”热心市民一边劝说,一边掏出了手机,拨电话报警。

  接到警讯的平阳县公安局昆阳镇派出所民警黄小将一听,火速跳上车,往凤湖公园急驶而去。

  此时,车窗外仍是疾风骤雨,车内的黄小将心急如焚:那名女子如何了,是否已被劝下?想到这,黄小将拨通了报警人电话。“警官,你抓紧来,那人已经跳河了,再不快点,我真的怕她……”手机传来担忧的求救声。为了争取救援时间,黄小将安排辅警联系医院赶赴现场,还脱下了衣裤,做好救援准备。

  连日下雨,凤湖公园的水位早已过了警戒线。到达现场后,黄小将看到轻生女子漂在河面上。对叫喊声,女子始终无反应。黄小将带着救生圈跃入河中,朝女子快速游去。

  女子仍一动不动。

  黄小将见状,一边呼喊她,一边用手向上托起女子,竭尽全力将她带至岸边。

  被抬上岸的女子嘴唇发紫,已处于昏迷状态。黄小将立即将她背起来,有规律地跳动,不一会儿,水从女子口中流出,女子呼吸也有增强的迹象。此时,120医护人员赶到现场。医生说,幸好抢救及时,不然后果真的不敢想。

  据了解,女子今年27岁,因为一些生活琐事想不开,才做出了这么过激的行为。截至发稿,女子已无大碍。