8月29日,钱江晚报热线96068接到读者电话:在杭州黄龙洞上山的小路上,一个孕妇将小孩生出来了,救护车已将女子和小孩送到了医院。

  钱江晚报记者第一时间赶赴现场。

  记者到达市中医院时,孕妇正在分娩室,门外有一个身着黑衣的男子,自称是产妇的朋友。他告诉记者,事情发生的时候,他在黄龙洞里面,没看到全过程。这个产妇每天都会去黄龙洞附近散步,“今天她是坐公交车过去的,然后刚下车,就觉得肚子一阵一阵开始痛,要生孩子啦。”

  产房医生告诉记者,出生的婴儿是一个五斤多的小女孩。产妇朋友没有钱,医院开通了绿色通道,现在朋友已经去办手续了。

  报料人孟先生告诉记者,他是下午4点多看到这一幕的,“看到了路边上围了很多人,说是有人在那边生孩子啦,警察都在现场。路过的人拨打了120,大家就把人送医院了。”有人看到,当时孩子的腿已经出来了,产妇人很难受。

  下午5点50分左右,钱报记者了解到,产妇状态还可以,刚出生的婴儿现在要送到市儿童医院,主要是因为羊水不好,担心感染,目前正在联系转院事宜。

  记者随后了解到,产妇姓沈,是杭州人,32岁。这是沈女士的第二胎,第一胎是女儿,但孩子5个月时不幸夭折了。

稍后带来进一步报道。稍后带来进一步报道。